24-25 ноября 2015 года в Москве прошла VIII Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции рынка финансовых услуг»

« Назад

25.11.2015 12:47

24-25 ноября 2015 года в Московском государственном институте международных отношений МИД России прошла VIII Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции рынка финансовых услуг».

На мероприятии обсуждались тенденции развития рынков финансовых услуг в России и за рубежом, виды финансовых услуг, доступных населению, малому и среднему бизнесу, в условиях падения платежеспособного спроса, а также эффективность принимаем мер регулирования и надзора за участниками финансовго рынка.

На пленарном заседнии конференции выступила Президент Национальой страховой гильдии Платонова Элла Леонтьевна с докладом на тему "Саморегулирование - новый этап в развитии страховой отрасли". В рамках выступления был проведен анализ внедрения системы саморегулирования в российские отрасли экономики, а также задачи и перспективы саморегулирования в сфере страхового рынка.

Напомним, что 11 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон №223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансвоого рынка...", который предписывает для определенного перечня финансовых организаций (включая страховщиков) обязательное членство в СРО.