Поздравляем с Новым 2017 годом!

« Назад

28.12.2016 07:33

     Новый год 2017

     Уважаемые коллеги!     

     Заканчивается 2016г., который принес страховщикам новые вызовы.

     Страховой рынок показывает рост прибыли, рост доли в ВВП,   отрасль развивается, несмотря на непростое состояние реального сектора экономики. Однако драйверов роста не много, количество страховых компаний сокращается, финансовая нагрузка на страховой бизнес растет.

    Но, несмотря на трудности, которые многие из вас стойко преодолевают, верю и борюсь вместе с вами  за то, чтобы региональный страховой бизнес имел возможность сохранить и укрепить свои позиции. Это вполне реальная задача, если каждая компания обеспечит свои обязательства надежными активами.

      Надеюсь, что в будущем году будет решен вопрос пропорционального регулирования, который в т.ч. отложит и дифференцирует вопрос увеличения уставных капиталов, внесет градацию регуляторной и финансовой нагрузки между крупными и небольшими страховыми компаниями.

       В 2016г. состоялась новая веха в истории отрасли-произошла консолидация страхового сообщества, которое объединилось в саморегулируемую организацию (СРО) для самоконтроля и отстаивания своих интересов.   Впервые удалось сформировать коллегиальный орган управления  основной общественной организации - ВСС с представительством в нем руководителей региональных компаний.

       Теперь, в составе  членов президиума СРО - 9 представителей крупных страховщиков, 8-региональных, 5-страховщиков жизни, 2-страховщика ОМС и 8 независимых членов (ФОИВ и представителей профессиональных страховых союзов). В ваших полномочиях продвигать инициативы, способствующие конкурентоспособности отечественного страхового рынка и его развитию во всех федеральных округах нашей страны.

       Дорогие страховщики – акционеры, руководители, менеджеры и исполнители! Желаю каждому из вас веры в себя, веры друг в друга, веры в свой бизнес, создающий надежную страховую услугу для потребителя, веры в лучшее, за которое мы с вами вместе боремся!

Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям в 2017 году, сохранения компаний и рабочих мест!

Президент Союза «Национальная страховая гильдия»
Вице-президент ВСС
Платонова Э.Л.